Kinder brioss fatte in casa

  •  preparazione: 35 min
  •  cottura: 25 min
  •  totale: 1 ora
Ingredienti per 14 merendine:
  •  400 gr di farina 00
  •  100 gr di zucchero
  •  40 gr di burro
  •  20 ml di olio di semi
  •  2 tuorli
  •  170 ml di latte
  •  10 gr di lievito di birra
  •  1 pizzico di sale
  •  1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Ingredienti per la crema al latte
  •  200 ml di latte
  •  50 gr di zucchero
  •  20 gr di farina 00
  •  1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  •  250 ml di panna per dolci
  •  50 gr di cioccolato fondente

Sciogliete il lievito in un po’ di latte

Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete il lievito e iniziate ad impastare.

In una ciotola mescolate il latte, con lo zucchero, il burro fuso intiepidito,i tuorli e l’olio.

Poi aggiungere miscela di uovo all’impasto ed iniziate.

In ultimo unite sale e vaniglia.

Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e far lievitare per almeno 1 ora e mezza, o finché non sarà raddoppiato.

Poi riprendete l’impasto, mettetelo su un piano infarinato e stendetelo in un rettangolo spesso 1 cm.

Imburrate una teglia da 32×24 e mettere la sfoglia ottenuta al suo interno.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per 1 ora (o fino al raddoppio).

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti.

Una volta pronta lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la crema al latte.
Mettete il latte in un pentolino, non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma ed aggiungere la farina, la vaniglia e lo zucchero setacciato

Rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare, mescolando di continuo e cuocendola ancora qualche minuto. Poi fate raffreddare completamente.

Montate la panna ben fredda di frigo, poi aggiungete la crema di latte ormai fredda e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

Una volta raffreddata, mettete la torta su un piano e tagliate tutto intorno eliminando i bordi irregolari.

Tagliate adesso la torta in 14 rettangoli uguali.

Tagliate ogni merendina ottenuta in 3 strati orizzontali.

Farcite ogni strato con un velo di crema al latte.

Chiudete con l’ultimo strato esercitando una leggera pressione per distribuire la farcia in maniera omogenea.

Fate sciogliere il cioccolato fondente, poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti, create delle striscette orizzontali su ogni merendina.

Sempre con lo stuzzicadenti, tirate un po’ il cioccolato, creando il classico decoro delle kinder brioss.

Le vostre merendine home made sono pronte.