Con l’aiuto del Bimby, poi, prepararli sarà rapido e semplicissimo!
Curiosità! Le prime versioni di muffin erano poco nobili. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e degli avanzi di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto trasformando il composto in muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne poi scoperto dai signori inglesi dell’epoca, che lo fecero divenire il dolce preferito per l’ora del tè.
- Resa:12 PEZZI
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
Ingredienti
- 1 cubetto lievito di birra
- 150 grammi latte
- 300 grammi farina 00 setacciata
- 40 grammi olio di semi
- 2 uova
- 1 cucchiaino sale
- 25 grammi parmigiano grattugiato
- 100 grammi prosciutto cotto o Praga
- 100 grammi fontina o Asiago
- pepe
Preparazione
- Mettere nel boccale il latte e il mezzo cubetto di lievito. 2 min. 37° vel.2. per ottenere un impasto molto soffice.
Incorporare tutti gli altri ingredienti tranne il prosciutto e il formaggio per 1 minuto e 1/2 vel.
Aggiungere il prosciutto e la fontina tagliati a dadini, 30 secondi vel. Spiga.
Distribuire negli stampini e far lievitare in luogo asciutto almeno per 1 ora.
Infornare a 170°C per 20 minuti.