Preparazione del cappuccino in casa

PREPARAZIONE DEL CAPPUCCINO FATTO IN CASA IN POCHI SEMPLICI PASSAGGI, PER GUSTARE UN CAPPUCCINO COME AL BAR.

 

 

Ingredienti per 1 persona:

125 ml di latte intero
25 ml di caffè
Zucchero da 1 a 3 cucchiaini

Procedimento:

Innanzitutto, bisogna mettere a scaldare il latte in un pentolino, rendendolo caldo ma non bollente; successivamente, versare il liquido in una ciotola e montare con l’aiuto del montalatte, fin quando la superficie non diventa spumosa e brillante (in caso ne siete sprovvisti, va bene anche la frusta elettrica). Lasciar riposare per 5 minuti il composto.

Adesso, bisogna preparare il caffè (va bene sia con la classica moka, sia quello in cialda o capsula), versarlo in una tazza ed, infine, aggiungere delicatamente il latte.

Il cappuccino può essere guarnito in vari modi: c’è chi preferisce la classica spolverata di cacao in polvere in superficie, chi gradisce di più un velo di cannella in polvere, chi invece preferisce rendere il suo cappuccino più goloso con una noce di panna sulla schiuma.