Biscotti secchi, frutta fresca e una golosa crema con panna e ricotta. Questi i tre ingredienti principali del tiramisu con panna e frutta, un dolce al cucchiaio goloso e alla portata di tutti. Ideale per quando fa caldo, donerà un tocco di colore e allegria alla vostra tavola!
INGREDIENTI
• 50 g di fragole
• 50 g di mirtilli
• 50 g di lamponi
• 1 kiwi
• 1 pesca
• il succo di 1 arancia
• 300 g di ricotta
• 250 ml di panna
• 50 ml di Alkermes
• 30 ml di Marsala d’uovo
• 30 g di zucchero
• 42 di Pavesini
NTRODUZIONE
Il tiramisu è un dolce al cucchiaio che accontenta i golosi di tutte le età, grandi e bambini. Il tiramisu con panna e frutta presenta alcune varianti rispetto alla ricetta originale del tiramisu, ma siamo sicuri che, dopo averlo assaggiato, tutti i vostri ospiti chiederanno il bis!
La prima variante sono gli ingredienti della bagna. Al posto del caffè, infatti, abbiamo unito il liquore a un dolcissimo succo di frutta fresca, per ammorbidire e colorare leggermente i biscotti. La seconda variante che abbiamo introdotto è l’utilizzo di panna e ricotta per sostituire il mascarpone. Il risultato finale è una crema soffice e deliziosa.
Se amate i dolci alla frutta, provate anche i Ghiaccioli tricolore, freschi e colorati, per unamerenda golosa! Oppure l’Aspic di frutta, un dolce ideale per concludere una cena tra amici. Se, invece, siete amanti del tiramisu alla frutta, non potete perdervi il Tiramisu all’ananas, oppure il Tiramisu vegan al mango e papaia!
PREPARAZIONE
Aggiungete il succo d’arancia e un cucchiaio di zucchero alla frutta e lasciate macerare il tutto per circa 4 ore. Nel frattempo in una ciotola spezzettate la ricotta e aggiungete la panna montata e il restante zucchero.
Filtrate il sughetto ottenuto dalla frutta macerata e aggiungete i liquori.
Con l’aiuto di una pinza, inzuppate i biscotti nel succo e componete il primo strato.
Formate il secondo strato spalmando il composto di ricotta e panna. Infine aggiungete la frutta a pezzetti. Proseguite in questo modo fino a ottenere tre strati, e terminate con la frutta in pezzetti. Potete servire subito il tiramisu con panna e frutta oppure, se preferite, potete lasciarlo riposare qualche ora in frigorifero.
FACILE
20 MIN
4-6 PORZIONI