- preparazione: 15 min
- cottura: 45 min
- totale: 1 ora
- 1 stampo da 22 cm
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 250 gr di farina 00
- buccia grattugiata di limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 250 gr di frutti di bosco
COME FARE LA TORTA AI FRUTTI DI BOSCO
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, la buccia di limone e la vaniglia
Poi aggiungete un uovo ed infine la farina ed il lievito
Amalgamare tutto creando un composto morbido ma sodo, tipo una frolla.
Imburrate una teglia per dolci e spolveratela con del pangrattato.
Versare l’impasto a cucchiaiate sulla teglia.
Stendere al centro i frutti di bosco e effettuate una piccola pressione per farli incastonare nell’impasto
Spolverizzate lo strato di frutti di bosco con dello zucchero di canna e infornate a 170°C. Cuocete la torta per 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta ai frutti di bosco prima di servirla.