CIAMBELLA DI ZUCCA E YOGURT

  • PREPARAZIONE


  • PERSONE

    6

  • DIFFICOLTA’

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di zucca
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 1 vasetto di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Mettetela a bollire in una pentola con l’acqua e fate cuocere finché non si ammorbidisce (10-15 minuti circa). Fate sempre la prova della forchetta.
  2. In una ciotola lavorate l’uovo e l’albume con lo zucchero, poi aggiungete lo zucchero, l’olio e la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta.
  3. Incorporate la farina, la fecola con il lievito e la cannella, amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata.
  4. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
  5. Servite cosparsa di zucchero a velo.