Conchiglioni ripieni

Ingredienti

300 gr di conchiglioni 

500 gr di spinaci 

400 gr di ricotta 

60 gr di parmigiano grattugiato 

1 uovo 

1 confezione piccola di passata di pomodoro 

250 ml di besciamella 

Sale 

Pepe 

Olio extravergine di oliva 

1 spicchio di aglio 

 

Preparazione

 Lavate gli spinaci e cuoceteli in padella con pochissima acqua, poi scolateli, strizzateli e fateli asciugare in padella aggiungendo un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Nel frattempo lessate i conchiglioni per la metà del tempo previsto, in modo che poi completino la cottura nel forno, poi scolateli e fateli asciugare su un canovaccio.

In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci frullati, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene tutto. Scaldate la passata di pomodoro e insaporitela con olio, sale, pepe e un po’ di basilico.

Farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci e poneteli in una pirofila su cui avrete disposto la passata di pomodoro e poca besciamella, procedete così per tutta la pasta e poi completate con la besciamella rimasta e poco pomodoro. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.