Ricetta – Braciolette di coniglio alla Genovese

Braciolette di Coniglio alla Genovese

Ingredienti:

Per le braciolette di coniglio

10 o 12 fettine di carne di coniglio (da 100/120 g ciascuna)

150 ml olio extravergine d’oliva

150 g pecorino

50 g pinoli

50 g uvetta (ammorbidita per circa 15 minuti in acqua tiepida e poi asciugata)

3 steli d’aglio fresco

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

Per il sugo alla genovese

500 g cipolle bianche

100 ml olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di strutto

Preparazione:

Per le braciolette di coniglio

Formare degli involtini farciti con pinoli, uvetta, foglie di prezzemolo, pecorino, aglio fresco, sale e pepe. Legare con spago e rosolare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per 10 minuti.

Per la genovese

In una pentola alta aggiungere 100 ml di olio extravergine di oliva, lo strutto ed infine le cipolle. Far appassire le cipolle ed unire le braciolette di coniglio. Coprire e continuare a cuocere per circa 60 minuti.

Composizione del piatto:

Scaloppare le braciolette e disporle al centro del piatto. Aggiungere la salsa alla genovese.