Una “torta d’insalata”

Una “torta d’insalata”.

Tutti sappiamo che le insalate fanno bene alla salute, ma sappiamo anche che non sono il piatto più invitante ed appetitoso al mondo.

Per questo il “food stylist” giapponese Mitsuki Moriyasu ha avuto un’idea curiosa: ha dato alle insalate la forma di gustose torte!

Inizialmente, la cosa era solo un esperimento che era stato inserito nel menu di un ristorantino di Nagoya, ma i piatti hanno avuto un successo tale che è nato un nuovo locale, “Vegedeco Cafe”, specializzato nelle insolite insalate. una-fetta-di-torta-foto-da-prtimes.jp_

I piatti sono realizzati da colorati strati di vegetali, spesso inseriti tra due fette di pane alla soia e ricoperti poi da tofu o formaggi cremosi, decorati ulteriormente con altre verdure.

Il risultato estetico è quello di una torta estremamente invitante, ma in realtà il contenuto è privo di zuccheri, e ricco di fibre e vitamine.

Gli ingredienti delle “torte” cambiano comunque stagionalmente, in modo da usare sempre verdura di stagione, più salubre e gustosa.