Risolatte al cioccolato

Risolatte al cioccolato: ideale per una merenda sana e golosa oppure come dessert di fine pasto da arricchire semplicemente con un ciuffo di panna montata.

 

 

Ingredienti:

– 1/2 lt di latte intero

– 80 g di riso Originario

– 2 cucchiai di zucchero semolato

– 50 gr di cioccolato fondente

– 1 pizzico di sale

– vaniglia

 

 

 

Preparazione:

Versiamo il latte all’interno di una pentola capiente dal fondo spesso. Una volta bollente, uniamo il sale e buttiamo il riso. Aggiungiamo lo zucchero. Facciamo cuocere il tutto su fiamma bassa per circa 20 minuti senza il coperchio. Mescoliamo di tanto in tanto. Quando la cottura risulta “al dente”, aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e la vaniglia. Mescoliamo ancora e terminiamo la cottura.  Quando abbiamo ottenuto un composto cremoso, trasferiamolo nelle apposite ciotoline. Possiamo gustarlo tiepido o freddo, decorando a piacere con delle scegliette di cioccolato.